Receita de Lombo Suíno para o Réveillon

O Réveillon está chegando e não pode faltar um clássico para a ceia: lombo suíno assado! Para facilitar o preparo e manter seu forno limpinho, recomendamos o uso do Assabem, nosso saco especial para assar! 

Você vai precisar de:

01 unidade do Assabem
1,5 kg de lombo suíno
1 cebola média, em pedaços
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de azeite
4 dentes de alho
4 folhas de louro

Faça alguns furos na carne para que ela fique bem temperada e reserve. Bata todos os temperos no liqüidificador e passe a mistura no lombo. Tampe o recipiente e deixa na geladeira marinando por 12 horas.

Insira a carne no Assabem, feche o saco e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos. Após isso, com cuidado, abra o saco e adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.

Coloque de volta ao forno e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retire o Assabem, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando ou vá regando no próprio caldo.

Corte em fatias e sirva! Bom apetite! 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

ACEITAR